茹でるだけ簡単☆鶏肉ときゅうりのバンバンジー♪ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 鳥むね肉 2枚
- きゅうり 1本
- ごまドレッシング ひとまわし
- 塩 ひとつまみ
作り方
-
1
きゅうりは千切りにして、塩をふって混ぜておく。
鶏肉はたっぷりのお湯で茹でる。
(早く茹でたいときはあらかじめ薄く切っておくなどすると良いと思います。) -
2
鶏肉を細かく割く。
トングなどを使うとやりやすいです。 - 3 きゅうりの水気を切ってお皿に並べ、鶏肉を乗せてごまドレをかければできあがり☆
関連情報
- カテゴリ
- バンバンジー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
purie2018/06/08 18:14簡単に一品出来ました!これからの季節にいいですね!
ヘルシーでお腹もしっかり満腹になります☆