たけのこと水菜の納豆和え☆ レシピ・作り方

たけのこと水菜の納豆和え☆
  • 約10分
  • 300円前後
yomogimotir
yomogimotir
旬のたけのこと、水菜を納豆と和えたお手軽おかずです☆
角切りにしたたけのこの食感とからしの風味もあって◎♪

材料(3人分)

  • 納豆 3パック
  • たけのこの水煮 1/3袋
  • 水菜 5本
  • 添付のつゆ 3袋
  • 添付のからし 3袋

作り方

  1. 1 たけのこの水には1センチくらいの角切りにしておく。
    水菜は一口大にきっておく。
  2. 2 納豆はパックの中で混ぜ、混ぜたらボウルに移す。
    たけのこと水菜、添付のつゆとからしを加えて軽く混ぜる。
  3. 3 器に盛って、できあがり☆

きっかけ

たけのこを使った副菜が欲しくて。

おいしくなるコツ

からしの代わりに七味でも美味しいと思います。

  • レシピID:1320011197
  • 公開日:2017/05/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこ
yomogimotir
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る