鶏胸肉と豆腐の卵とじ♡ レシピ・作り方

鶏胸肉と豆腐の卵とじ♡
  • 約10分
  • 100円以下
にこにこすまいる
にこにこすまいる
ご飯にのせても◎

材料(2人分)

作り方

  1. 1 具材は食べやすい大きさに切り、フライパンに油を熱して鶏胸肉を炒める。
  2. 2 炒まったら豆腐、玉ねぎ、小松菜の茎、薄口醤油以外の全ての調味料を加え蓋をして2〜3分煮る。
  3. 3 小松菜の葉、薄口醤油を加えて少し煮たら溶き卵を加えて火を通して出来上がり!

きっかけ

冷蔵庫の余り物で作りました!

おいしくなるコツ

きのこ類を入れても◎

  • レシピID:1320011057
  • 公開日:2017/04/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉簡単鶏肉料理卵とじ絹ごし豆腐木綿豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る