温玉乗っけて☆ひき肉ドライカレー♪ レシピ・作り方

温玉乗っけて☆ひき肉ドライカレー♪
  • 約15分
  • 500円前後
yomogimotir
yomogimotir
煮込まないドライカレーを作りました。
とろとろの温玉と絡めて召し上がれ☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ピーマン、にんじん、玉ねぎはそれぞれ1センチくらいの角切りにしておく。
  2. 2 オリーブオイルを熱した深めのフライパンで、ピーマン、にんじん、玉ねぎを炒め大体火が通ったらひき肉を加えて炒める。
  3. 3 そこに水、カレールー、お好みソースを加えて混ぜながら煮込む。
    具材が柔らかくなったらできあがり☆
  4. 4 よそったごはんの上にドライカレーを盛り付け、その上に温泉卵を乗せてめしあがれ☆

きっかけ

ささっとカレーを作りたかったので。

おいしくなるコツ

お好みソースを加えることで、まろやかさと甘みが出ます。

  • レシピID:1320011014
  • 公開日:2017/03/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ドライカレー
yomogimotir
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る