卵とろとろ♪牛肉と卵の他人丼☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎはくし切り、長ネギは斜め切りにしておく。
-
2
鍋にだし汁〜砂糖までの調味料を全て入れて熱する。
玉ねぎ、長ネギ、牛肉を入れてしっかり火が通るまで煮込む。 -
3
全体に火が通ったら、溶いた卵を回し入れ、半熟の時点で火を止める。
卵には余熱で火を通す。 - 4 丼にごはんをよそって、具材を上に盛って完成☆
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
長ネギと玉ねぎのダブル使いでボリュームもたっぷりです。