豚バラ肉とボンレスハムの水炊き レシピ・作り方

豚バラ肉とボンレスハムの水炊き
  • 約30分
  • 500円前後
イ・シュリー
イ・シュリー
簡単です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 糸こんにゃくを下茹でしておく。
    茹でれたらざるにあげ、長いと感じたら半分にカットしておく。
  2. 2 白菜、豆腐は食べやすい大きさに切って、えのきは根元を切り落とし、水洗いしてほぐしておく。
  3. 3 豚バラ肉は一口サイズに、ボンレスハムは薄切りにしておく。
  4. 4 フライパンに白菜を敷き詰め、その上に、糸こんにゃく、豆腐、えのきを入れ、ひたるぐらいの水を入れて蓋をし、火にかける。
  5. 5 白菜に火が通ったらとり団子、豚バラ肉、ボンレスハムを入れ蓋をし火が通るまで加熱する。
  6. 6 お肉に火が通ったら完成です。
    お好みのポン酢などでどうぞ。

きっかけ

晩御飯に。

  • レシピID:1320010739
  • 公開日:2017/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水炊き
料理名
豚バラ肉とボンレスハムの水炊き
イ・シュリー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る