手軽な食材で☆もやしとウインナーの天津飯♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ウインナーは斜め薄切りに、長ネギは小口切りにしておく。
卵はかるく溶いておく。
水〜砂糖までの調味料を混ぜておく。 -
2
フライパンでウインナーともやしを炒める。
火が通ったら1で作った調味料を加え一煮立ちさせる。
水溶き片栗粉を加えてとろみをつけ、しっかりと煮切る。 - 3 ごま油を熱した別のフライパンで溶いた卵をサッと炒め、半熟の状態でお皿に持ったごはんの上にかける。
- 4 卵の上から2で作った餡掛けをかけ、上にネギを散らして完成☆
きっかけ
天津飯が食べたくなって。
おいしくなるコツ
酸味が強いのが好きな方は酢の量を多くするなど、お好みに合わせて調整してください。
- レシピID:1320010723
- 公開日:2017/01/28
関連情報
- カテゴリ
- 天津丼・天津飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ウインナーの旨味ともやしのシャキシャキ食感がとろーり卵にいい感じ♪