手軽な食材で☆もやしとウインナーの天津飯♪ レシピ・作り方

手軽な食材で☆もやしとウインナーの天津飯♪
  • 約15分
  • 500円前後
yomogimotir
yomogimotir
もやしとウインナーで作った餡掛けをかけた天津飯です☆
ウインナーの旨味ともやしのシャキシャキ食感がとろーり卵にいい感じ♪

材料(2人分)

  • ウインナー 4本
  • もやし 1袋
  • 長ネギ 10センチ分
  • 3個
  • 300ml
  • 醤油 大さじ1
  • 大さじ1
  • ウエイパー 小さじ2
  • 大さじ1/2
  • 砂糖 小さじ2
  • 水溶き片栗粉 水+片栗粉 各大さじ1
  • ごはん 2膳分
  • ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1 ウインナーは斜め薄切りに、長ネギは小口切りにしておく。
    卵はかるく溶いておく。
    水〜砂糖までの調味料を混ぜておく。
  2. 2 フライパンでウインナーともやしを炒める。
    火が通ったら1で作った調味料を加え一煮立ちさせる。
    水溶き片栗粉を加えてとろみをつけ、しっかりと煮切る。
  3. 3 ごま油を熱した別のフライパンで溶いた卵をサッと炒め、半熟の状態でお皿に持ったごはんの上にかける。
  4. 4 卵の上から2で作った餡掛けをかけ、上にネギを散らして完成☆

きっかけ

天津飯が食べたくなって。

おいしくなるコツ

酸味が強いのが好きな方は酢の量を多くするなど、お好みに合わせて調整してください。

  • レシピID:1320010723
  • 公開日:2017/01/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天津丼・天津飯
yomogimotir
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る