人参とラディッシュの簡単サラダ☆ レシピ・作り方
材料(2〜人分)
作り方
- 1 人参は1センチ幅くらいの細切りにする。ラディッシュはスライサーなどで薄切りにする。
-
2
耐熱容器に人参を入れ、ひたひたの分量外の水を入れてふんわりとラップをする。
レンジで柔らかくなるまでチンする。 - 3 人参が冷めたら水気を切ってラディッシュと合わせ、お好みのドレッシングをかけて召し上がれ☆
きっかけ
人参が大量に食べたくなって。
おいしくなるコツ
今回はフレンチドレッシングをかけていただきましたが、ごまドレやマヨなどでも美味しいです。 人参を茹でたお湯は栄養が出ている気がして勿体無いので、私はスープに使っています。
- レシピID:1320010707
- 公開日:2017/01/26
関連情報
- カテゴリ
- にんじん
- 料理名
- 人参とラディッシュのサラダ
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マヨネーズで食べても美味しいです♪