ご飯が進む!豚バラ大根味噌炒め☆ レシピ・作り方

ご飯が進む!豚バラ大根味噌炒め☆
  • 約15分
  • 300円前後
yomogimotir
yomogimotir
ご飯の進む定番料理、豚バラ大根を味噌風味で作ってみました。
味噌の香りと豚肉の旨味、火の通った大根の食感がクセになります☆

材料(2人分)

  • 大根 10センチ分
  • 大根葉 3本
  • 豚バラ肉 150g
  • 塩胡椒 一振り
  • 味噌 大さじ1
  • 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1/2
  • ごま油 大さじ1/2

作り方

  1. 1 大根はいちょう切りに、大根葉は小さめの一口大に切っておく。
    豚バラ肉も一口大に切っておく。
  2. 2 ごま油を熱したフライパンで、大根をいためる。
    大体火が通ったら豚バラ肉を加えて塩胡椒し、さらに炒める。
  3. 3 味噌、酒、砂糖を加え全てが均等に具材に絡まり、全体に火が通ったら大根葉を散らして軽くまぜて完成☆

きっかけ

豚バラ大根が食べたくなって。

おいしくなるコツ

最後に強火にしすぎると焦げてしまうので、火加減に注意してください。

  • レシピID:1320010683
  • 公開日:2017/01/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ大根
yomogimotir
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る