レンジで簡単!白菜とひき肉の豆腐のせ☆ レシピ・作り方

レンジで簡単!白菜とひき肉の豆腐のせ☆
  • 約10分
  • 300円前後
yomogimotir
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白菜とひき肉にめんつゆをかけてレンジでチン!
それをお豆腐にのっけるだけ☆
お豆腐は温めても冷たくても、お好みで♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 葉物は上に色味としてふりかけるので、小さめに切るかちぎっておく。
    白菜は一口大に切る。
  2. 2 ひき肉と白菜、めんつゆを耐熱容器に入れ、ふんわりとラップをかけてレンジで全体がしんなりするまでチン。
    スプーンなどでひき肉をほぐしておく。
  3. 3 お豆腐(温めても冷たくてもOK)の上に乗せ、青菜をちらして完成☆

きっかけ

簡単に鍋を使わず、あったかい料理を作りたくて。

おいしくなるコツ

葉物、と書きましたが色味として使うものなのでネギでも大葉でもゆずでもなんでも可です。 おこのみのものを使ってくださいね。 なければ七味を振るだけでもだいぶ風味が変わるのでオススメです。

  • レシピID:1320010661
  • 公開日:2017/01/16
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カテゴリ
絹ごし豆腐
料理名
白菜とひき肉のお豆腐のせ
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