かまぼことワカメのうどん レシピ・作り方

かまぼことワカメのうどん
  • 約15分
  • 100円以下

材料(1人分)

  • うどん 1玉
  • かまぼこ 2切れ
  • ワカメ 10g
  • ★水 500cc
  • ★粉末かつおだしの素 小さじ1
  • ★しょうゆ 小さじ2
  • ★塩 小さじ1/4

作り方

  1. 1 鍋に★を入れて煮立てる。
  2. 2 沸騰し始めたらうどんを入れる。
    ワカメは水で戻して食べやすい長さに切りそろえておく。
    かまぼこは薄切りにする。
  3. 3 2分ほど煮たら、ワカメを入れてひと煮立ちさせ、器に盛り付ける。
    かまぼこをのせて完成。

きっかけ

晩御飯に。

  • レシピID:1320010492
  • 公開日:2016/11/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどんかまぼこ
料理名
かまぼことワカメのうどん
イ・シュリー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • kuroko1
    kuroko1
    2024/02/02 10:00
    かまぼことワカメのうどん
    簡単にできて、美味しかったです。ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る