ひじき入りの根菜サラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 れんこんは薄切りにして1/4に切り、人参、ごぼうは細く切ってルクエに入れ600w4分加熱する。他の方法でもやわらかくなればオッケー!
- 2 きゅうりは細く切り、塩揉みしておく。
- 3 根菜がやわらかくなったらきゅうりは水を絞ってからすべての材料をボールに入れて混ぜ、冷蔵庫で冷やしたら完成。
- 4 ひじきはこちらを使いました。
きっかけ
妊婦健診で貧血と診断されたため、鉄分のとれるひじきをつかった簡単な料理を作りたくて。
おいしくなるコツ
根菜があたたかいうちに調味料を混ぜ、冷やしてから食べた方がおいしくなると思います。
- レシピID:1320010464
- 公開日:2016/11/17
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
M6662018/02/21 07:46きゅうりなしですが、美味しくいただきました(^-^)