茹でてヘルシーに☆甘長唐辛子とベーコンの茹で和え♪ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
鍋にお湯を沸かしておく。
ベーコンは1センチ幅に切り、唐辛子はざく切りに、しめじは手で割いておく。 -
2
鍋にお湯が沸いたら全ての材料をいっぺんに入れて、さっと湯がく。
ざるにあけて水気を切る。 - 3 お好みの調味料をつけて召し上がれ☆
きっかけ
甘長唐辛子の食感と風味を生かしたくて。
おいしくなるコツ
甘長唐辛子のシャキシャキ感が残るようにさっと湯がいてください。 さっぱりと食べたい時は味ポンなどをかけて、お弁当のおかずにしたい時などはケチャップなど♪ ベーコンやしめじの旨味が出ているので、茹で汁はとっておいてスープにリメイク出来ます☆
- レシピID:1320010379
- 公開日:2016/10/31
関連情報
- カテゴリ
- ベーコン
- 料理名
- 甘長唐辛子とベーコンの茹で和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
全て茹でてあるので余分な油が取れてヘルシーにいただけます。