豚肉となすとピーマンのビーフシチュー レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 なすびは食べやすい大きさに切って水につけてアク抜きをする。
-
2
人参は薄めの乱切りに、ピーマンは乱切り、玉ねぎは食べやすい大きさに切る。
豚肉は一口大に切る。 - 3 鍋に油をひいて、豚肉を入れ塩コショウし炒める。
- 4 豚肉の色がほぼ変わったら野菜を入れ炒める。
- 5 水を入れる。
- 6 沸騰してアクが出てきたらアクをとる。
- 7 野菜がやわらかくなったら、ビーフシチューの素を入れ、ちゃんと溶かしたら完成。
関連情報
- カテゴリ
- ビーフシチュー
レポートを送る
2 件