ごはんによく合う☆秋刀魚の蒲焼風♪ レシピ・作り方

ごはんによく合う☆秋刀魚の蒲焼風♪
  • 約30分
  • 500円前後
yomogimotir
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秋刀魚を開いて蒲焼風に調理しました。味が濃いのでごはんによく合います。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 秋刀魚を開いて小骨を取っておく。
    大葉は細切りにしておく。
  2. 2 開いた秋刀魚の水気をキッチンペーパー等でよく拭き取り、小麦粉をまぶしてはたく。
  3. 3 ごま油を熱したフライパンに皮目の方から秋刀魚を焼き、焦げ目がついたらひっくり返して反対側もよく焼く。
  4. 4 調味料を入れ、焦げ付かないように注意しながら全体に絡める。
    器に盛って大葉をあしらって完成☆

きっかけ

買ってから少し時間が経ってしまったので、濃い味付の蒲焼にしました。

おいしくなるコツ

大葉の代わりに山椒をかけても美味しいと思います。本物の蒲焼のように一口大にカットして丼に乗せて食べるのもおすすめです。

  • レシピID:1320010205
  • 公開日:2016/10/04
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カテゴリ
さんましそ・大葉
料理名
秋刀魚の蒲焼風
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