豚肉とゴーヤのたまご炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
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1
ゴーヤは縦半分に切り、わたをとりのぞき、薄くスライスして、塩をふって10分ほど放置する。
水分が出たら水洗いし、絞っておく。 -
2
豆腐は食べやすい大きさに切る。
人参は細切り。
豚肉は一口大に切る。
たまごは溶いておく。 - 3 フライパンに、サラダ油とゴマ油を入れ、にんにくと生姜のみじん切りを入れ、弱火で香りが出るまで炒める。
- 4 豚肉を入れて塩コショウし炒める。
- 5 ゴーヤ、人参を入れて炒める。
- 6 ゴーヤと人参に火が通ったら、豆腐を入れる。
-
7
豆腐が温まったら、たまごを回し入れる。
たまごがほぼ固まったらだしの素をふりかけ、サッと炒め合わせたら完成。
関連情報
- カテゴリ
- ゴーヤ
- 料理名
- 豚肉とゴーヤのたまご炒め
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