お肉がごろごろ☆ボリューミーな親子丼♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
とりもも肉は一口大に切っておく。
玉ねぎはくし切り、三つ葉は1センチくらいの長さに切っておく。 -
2
フライパンで玉ねぎを炒める。しなっとしたら鶏肉を投入。
肉の色が変わったら、☆の調味料を入れ、煮込む。 - 3 全体にしっかり火が通ったら、ゆるく溶いた卵を流し入れて少しまぜ、火を止めて余熱で火を通す。
- 4 卵が完全に固まる前に、ごはんを盛った丼に乗せて三つ葉を散らして完成☆
きっかけ
とりもも肉が1枚余っていたので。
おいしくなるコツ
卵はしっかり溶いておくので無く、ゆるめに溶いて回しかけて下さい。 白と黄色の境目が目立ち美味しそうにみえます。
- レシピID:1320009942
- 公開日:2016/08/16
関連情報
- カテゴリ
- 親子丼
- 料理名
- 親子丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
手軽に作れてごはんもよく進みます!