お肉がごろごろ☆ボリューミーな親子丼♪ レシピ・作り方

お肉がごろごろ☆ボリューミーな親子丼♪
  • 約15分
  • 500円前後
yomogimotir
yomogimotir
2人分で鶏もも肉を1枚使うので、お肉たっぷりのボリューミーな親子丼です☆
手軽に作れてごはんもよく進みます!

材料(2人分)

  • 鶏もも肉 1枚
  • 玉ねぎ 大1
  • 2個
  • 三つ葉 3本
  • ☆本だし 小さじ1.5
  • ☆醤油 大さじ2
  • ☆みりん 大さじ2
  • ☆砂糖 大さじ1.5
  • ごはん 丼2杯分
  • ごま油 小さじ2

作り方

  1. 1 とりもも肉は一口大に切っておく。
    玉ねぎはくし切り、三つ葉は1センチくらいの長さに切っておく。
  2. 2 フライパンで玉ねぎを炒める。しなっとしたら鶏肉を投入。
    肉の色が変わったら、☆の調味料を入れ、煮込む。
  3. 3 全体にしっかり火が通ったら、ゆるく溶いた卵を流し入れて少しまぜ、火を止めて余熱で火を通す。
  4. 4 卵が完全に固まる前に、ごはんを盛った丼に乗せて三つ葉を散らして完成☆

きっかけ

とりもも肉が1枚余っていたので。

おいしくなるコツ

卵はしっかり溶いておくので無く、ゆるめに溶いて回しかけて下さい。 白と黄色の境目が目立ち美味しそうにみえます。

  • レシピID:1320009942
  • 公開日:2016/08/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
親子丼
関連キーワード
鶏もも肉 三つ葉 玉ねぎ
料理名
親子丼
yomogimotir
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る