簡単おしゃれ♪色とりどりのグリル野菜☆ レシピ・作り方

簡単おしゃれ♪色とりどりのグリル野菜☆
  • 約30分
  • 500円前後
yomogimotir
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野菜をたっぷり&おしゃれに食べたい時はぜひ☆
野菜を切ってオーブンで焼くだけ!鶏肉も入っているのでボリュームもありますよ♪

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 新じゃがいもはよく洗って芽を取り、皮付きのまま半分に切る。
    人参、鶏肉、ピーマン、紫玉ねぎ、玉ねぎは一口サイズに切っておく。
  2. 2 全ての材料を大きめのボウルなどに入れよく混ぜる。
    塩(あれば藻塩や岩塩などの方が味が引き立って美味しいです)コショウ、オリーブオイルを入れて満遍なく混ぜる。
  3. 3 クッキングシートやアルミホイルを敷いた天板に材料を平らに並べ、
    210℃のオーブンで約30分。
    (焦げないように様子を確認して下さいね)
  4. 4 そのままテーブルに出してできあがり♪
    (天板の下にはふきんなどを敷いて下さい)

きっかけ

野菜をたくさんおしゃれに食べたかったので。

おいしくなるコツ

オリーブオイルと塩が満遍なく混ざるようによく混ぜて下さいね。 安心な野菜ならじゃがいも、人参、玉ねぎは皮付きで焼くとさらに美味しさアップです♪ 焼く直前にタイムやローズマリーなどのハーブをふりかけても美味しいです☆

  • レシピID:1320009626
  • 公開日:2016/06/14
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カテゴリ
その他の野菜鶏もも肉
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じゃがいも 紫玉ねぎ 人参 鶏肉
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