簡単おしゃれ♪色とりどりのグリル野菜☆ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
新じゃがいもはよく洗って芽を取り、皮付きのまま半分に切る。
人参、鶏肉、ピーマン、紫玉ねぎ、玉ねぎは一口サイズに切っておく。 -
2
全ての材料を大きめのボウルなどに入れよく混ぜる。
塩(あれば藻塩や岩塩などの方が味が引き立って美味しいです)コショウ、オリーブオイルを入れて満遍なく混ぜる。 -
3
クッキングシートやアルミホイルを敷いた天板に材料を平らに並べ、
210℃のオーブンで約30分。
(焦げないように様子を確認して下さいね) -
4
そのままテーブルに出してできあがり♪
(天板の下にはふきんなどを敷いて下さい)
きっかけ
野菜をたくさんおしゃれに食べたかったので。
おいしくなるコツ
オリーブオイルと塩が満遍なく混ざるようによく混ぜて下さいね。 安心な野菜ならじゃがいも、人参、玉ねぎは皮付きで焼くとさらに美味しさアップです♪ 焼く直前にタイムやローズマリーなどのハーブをふりかけても美味しいです☆
- レシピID:1320009626
- 公開日:2016/06/14
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野菜を切ってオーブンで焼くだけ!鶏肉も入っているのでボリュームもありますよ♪