しめじとほうれん草ともやしの卵炒め レシピ・作り方

しめじとほうれん草ともやしの卵炒め
  • 約15分
  • 300円前後
イ・シュリー
イ・シュリー
味付け簡単♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 しめじは根元を切り落とし、ほぐしておく。
    もやしは洗っておく。
    ほうれん草は3センチの長さに切っておく。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し、しめじ、ほうれん草を入れて炒め、もやしを加えて塩コショウしさらに炒める。
  3. 3 野菜に火が通ったら、たまごを溶いて回し入れる。
  4. 4 すぐにはかき回さず、たまごが半分ぐらい固まったらしょうゆを入れて、ざっくりと混ぜ炒めたら出来上がり。

きっかけ

野菜ときのこだけでヘルシーな炒め物を作りたかったから。

  • レシピID:1320009584
  • 公開日:2016/06/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒め
料理名
しめじとほうれん草ともやしの卵炒め
イ・シュリー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • うめねこ
    うめねこ
    2021/03/03 12:11
    しめじとほうれん草ともやしの卵炒め
    野菜たっぷりですね。簡単にもう一品できて助かりました(*^^*)レシピありがとうございます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る