しめじとほうれん草ともやしの卵炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
しめじは根元を切り落とし、ほぐしておく。
もやしは洗っておく。
ほうれん草は3センチの長さに切っておく。 - 2 フライパンにサラダ油を熱し、しめじ、ほうれん草を入れて炒め、もやしを加えて塩コショウしさらに炒める。
- 3 野菜に火が通ったら、たまごを溶いて回し入れる。
- 4 すぐにはかき回さず、たまごが半分ぐらい固まったらしょうゆを入れて、ざっくりと混ぜ炒めたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
うめねこ2021/03/03 12:11野菜たっぷりですね。簡単にもう一品できて助かりました(*^^*)レシピありがとうございます。