鶏肉とごぼうのあっさり煮 レシピ・作り方

材料(3人分)
作り方
-
1
鶏肉はひと口大に切る。
ごぼうは縦半分に切り乱切りにする。
(細いところは切らずに乱切り) - 2 フライパンに油を入れて、鶏肉炒める。
- 3 鶏肉に火が通ったらごぼうを入れ油がなじむまで炒める。
- 4 水と、★の調味料を入れ煮立ったら、弱火にしてアクを取りながら煮る。
- 5 ごぼうがやわらかくなるまで煮詰めたら完成。仕上げにごまをふって出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の煮物
- 料理名
- 鶏肉とごぼうのあっさり煮

イ・シュリー
こんにちは♪ビンボ・・・いや節約料理がほとんどです(笑)
健康と医療費にお金をまわすため楽天レシピ頑張ってます!
料理をつくってポイントが頂けるなんて最高ですよね!!
楽天レシピ楽しいね!!
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
★まゆこ2021/06/20 17:56簡単おいしかったです。
-
momokota12222020/05/27 11:46鶏手羽中で作ってみました。お酢のさっぱり味で、蒸し暑い日でもモリモリ美味しくいただきました♪
-
すん12222019/07/31 21:29お酢でさっぱりいいですね!にんじんや茄子も入れました^ ^
-
茶色い紅茶2019/02/28 16:49便秘気味の子どもに食べさせたくてごぼうを使いたかったので作りました!賞味期限の近い鶏肉を使いきりたいのもあり一石二鳥でした!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)