厚揚げともやしと高菜漬けのあんかけ丼 レシピ・作り方

厚揚げともやしと高菜漬けのあんかけ丼
  • 約10分
  • 100円以下
サラ2011
サラ2011
簡単です。

材料(1人分)

  • ご飯 130g
  • 厚揚げ 60g
  • もやし 30g
  • 高菜漬け 20g
  • ○水 70cc
  • ○昆布だし 大さじ1
  • ○醤油 小さじ1
  • 水で溶いた片栗粉 大さじ1

作り方

  1. 1 厚揚げを1cm角程に切る。
  2. 2 中火で熱したフライパンに厚揚げと○の材料を入れ、1分程炒める。
  3. 3 2にもやしと高菜漬けを入れてさっと炒め、
    水で溶いた片栗粉を入れてとろみをつける。
  4. 4 器にご飯を入れ、
    3をのせる。

きっかけ

あんかけにするとボリュームがでます

  • レシピID:1320009529
  • 公開日:2016/05/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶりその他の漬物厚揚げもやし
関連キーワード
厚揚げ あんかけ 高菜漬け
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る