豆腐がうまい☆肉どうふ。 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
牛肉は大きければ半分にカットし、玉ねぎはくし形に切ります。
豆腐は半分にカットして、耐熱容器に入れ600wレンジで2分加熱します。(余分な水分を切るため) -
2
フライパンに玉ねぎと牛肉、豆腐(出てきた水分を捨てる)と●を合わせ入れ中火にかけます。
今回は火の通りの早いフライパンで調理しました。 -
3
煮たってきてアクが出たらすくい取りながら約10分煮込み火を止めたら出来上がり♪
少し冷ますと豆腐に味が染み込みよりおいしくなります。
きっかけ
簡単な肉豆腐のレシピを考えてみました。 ご家族4人分は倍量で作って下さい。
おいしくなるコツ
木綿豆腐は煮崩れしにくく食べ応えも出ますが、味の染みたふるふるの柔らかな絹豆腐の方がおいしいと思います。 お好みで使い分けて下さい。
- レシピID:1320009474
- 公開日:2016/05/20
関連情報
- カテゴリ
- 肉豆腐
レポートを送る
16 件
つくったよレポート(16件)
-
タガトロ少佐2024/11/09 18:12美味しくできました。豆腐が美味しいですね。簡単でしたので、また作ります。
-
菊丸330974082023/07/03 18:35白いご飯にぴったりです。
-
のり482021/09/12 18:55お豆腐がとっても美味しく頂けました
ありがとうございます☺️ -
ひまはな2021/07/20 17:39おいしくできました^ - ^