ぶた肉とほうれん草のバター醤油炒め物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ぶたバラスライス 200g
- ほうれん草 2株
- アスパラ(あればでOK) 1本
- にんじん (輪切り)1センチ
- しょうが 2スライス
- 油 少し
- 塩コショウ 適量
- バター 大さじ1
- 酒 大さじ1
- しょうゆ 大さじ1弱
- みりん 大さじ1/2
作り方
- 1 ほうれん草は3分割カット、アスパラは4分割カット、ニンジンは適当に小さく、しょうがも小さく切っておく
- 2 油をひいて、ぶた肉としょうがを塩コショウで炒める、ニンジン、アスパラ、ほうれん草の順に炒めていき、バター、しょうゆ、酒、みりんを加える。
- 3 全体を絡めてできあがり。
きっかけ
ご飯のすすむおかずが食べたかったのがきっかけです。
おいしくなるコツ
しょうががあるのとないのとでは味が変わります。 簡単に作れておいしので一度作ってみてください。
- レシピID:1320009416
- 公開日:2016/05/01
関連情報
- 料理名
- ぶた肉とほうれん草の炒め物
レポートを送る
2 件