ホタテのバター醤油 丼 レシピ・作り方

ホタテのバター醤油 丼
  • 約10分
  • 300円前後
シェフポコ
シェフポコ
お腹がすいて早く食べたい時におすすめです(*´∀`*)

材料(2人分)

  • ホタテ 200g
  • バター 0.5cm
  • 醤油 大さじ2
  • 刻み海苔 少し
  • 枝豆 6粒
  • 酢飯 1合

作り方

  1. 1 ホタテをゆでて、黒い部分をとりのぞくw
  2. 2 中火でフライパンにバターをのせ、バターを溶かす
  3. 3 ホタテを入れて少し火が通ったら醤油を入れるて軽く混ぜる。
  4. 4 酢飯の上に焼いたホタテ、刻み海苔、枝豆をのせて出来上がり!!
    ヾ(*´∀`*)ノ

きっかけ

ホタテを頂き丼にしてみようと思いました。簡単、早くおすすめです。

おいしくなるコツ

バター醤油で貝類を焼くとなんでも美味しいです☺

  • レシピID:1320015750
  • 公開日:2020/05/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
海鮮丼枝豆しょうゆホタテ簡単夕食
シェフポコ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る