簡単豚肉レシピ ミルフィーユカツ 15分 レシピ・作り方
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材料(3人分)
作り方
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1
ローススライスを3等分する。1つ5~6枚重ねる。
塩コショウを振りかける(下味はしっかりつけると良い) -
2
片栗粉を両面にかけて、たまごも両面にぬるようにつける
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3
最後にパン粉を両面につける
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4
これぐらいの量の油を入れて、火は中火ぐらい。豚を揚げていきます
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5
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6
何回かひっくり返してしっかりと揚げます。
衣の色がこんがりするぐらいが理想です -
7
出来上がったらトレイに上げて油をきります
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8
完成です!!
きっかけ
スライスを重ねてカツにするととんかつ用のロース肉より揚がるのが早いです。時短に便利。
おいしくなるコツ
下味、塩コショウをしっかりとかけておくことがポイントです。でもかけすぎには注意してくださいね
- レシピID:1320016387
- 公開日:2020/07/31
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