しめじとほうれん草と春雨の中華スープ レシピ・作り方

しめじとほうれん草と春雨の中華スープ
  • 約15分
  • 100円以下
イ・シュリー
イ・シュリー
身体にいいスープ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 しめじは根元を切り落とし、ほぐしておく。
    ほうれん草は食べやすい長さに切りそろえ、玉ねぎはスライスしておく。
  2. 2 鍋に水を入れて火にかけ、沸騰してきたら、火を弱め、そのほかの調味料を全て入れる。
  3. 3 しめじを入れて3分ほど煮る。
  4. 4 ほうれん草、玉ねぎを入れる。
  5. 5 野菜に火が通ったら、春雨を感想したまま入れる。
  6. 6 完成。

きっかけ

晩ご飯に。

  • レシピID:1320009239
  • 公開日:2016/03/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春雨スープ
料理名
しめじとほうれん草と春雨の中華スープ
イ・シュリー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る