燃焼系☆チキン入りミネストローネ。 レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
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1
玉ねぎはみじん切り、ニンニクは皮を剥きスライスかみじん切り。
生姜はすりおろします。
鶏胸肉に●を揉み込み10分以上おきます。 - 2 フライパンにオリーブオイルを入れ火にかけ、玉ねぎとニンニク、生姜すりおろしを入れて中火で焦がさぬように7、8分程炒めます。
- 3 玉ねぎを炒めている間に、キャベツを粗めの千切りに、人参と大根は皮を剥き、小さめのダイスカット、セロリも刻みます。
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4
ピーマンも食べやすく刻み、しめじはほぐし、えのきだけは刻みます。
鶏胸肉から出た水分をキッチンペーパー等で拭きとり、少し細かめ、又はお好きなサイズにカットします。 -
5
圧力鍋に(又は普通の鍋)炒めた玉ねぎを入れカットしたキャベツ、人参、大根とセロリ、そして☆を入れ、やや強火で炊いていきます。
途中、アクが出たらすくい取ります。 -
6
煮込んでいる間に、鶏肉から出た水分をキッチンペーパーで拭きとり、細かめにカットします。
玉ねぎを炒めたフライパンに分量外のオリーブオイル少々を入れ、熱して、鶏肉を焼いていきます。 -
7
鶏肉に焼き色が付いたら鍋に合わせ入れ、圧力鍋のフタをします。
重りが下がるまで加熱します。
圧がかかってきたら、7、8分加熱します。 -
8
時間がたったら、火からおろし数秒間流水をかけ圧を下げます。
フタを開け昆布を取りだし、再び火にかけます。
ピーマンときのこを入れ5〜6分煮ます。 -
9
塩、コショウで味を調え、仕上げにお好みでオリーブオイル少々を加えたら出来上がりです。
辛いのがお好きなら、タバスコを少しかけるのがおすすめ♪
一晩寝かせるとさらに美味しくなります。
きっかけ
ダイエット中に満足できる栄養たっぷりのミネストローネを作ってみました。
おいしくなるコツ
ウインナーやベーコンを加えると旨みやコクもUP。 今回は減量レシピで鶏胸肉を使いましたが、おすすめです。
- レシピID:1320009123
- 公開日:2016/03/02
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るもちゃん2020/07/02 14:39体に良い味がしました!
ありがとうございました✨
良質のオリーブオイルを使って下さい。