山芋揚げ☆明太マヨソース。 レシピ・作り方

山芋揚げ☆明太マヨソース。
  • 約10分
エリーズ☆レシピ
エリーズ☆レシピ
山芋を揚げて、明太マヨをディップに♪
おつまみにも最高の簡単レシピです。

材料(2〜3人分)

  • 山芋 300〜400g
  • ●片栗粉 (又は唐揚げ粉大さじ5〜6) 約2分の1カップ
  • ●鶏ガラスープ素 (又は唐揚げ粉↑) 小さじ1〜2
  • ☆明太子 一腹〜
  • ☆カロリーハーフマヨ (又はマヨネーズ) 大さじ4〜5
  • ☆レモン汁 小さじ1
  • 揚げ油 1カップ〜

作り方

  1. 1 ☆明太子の皮を取り除きほぐしてからレモン汁、マヨネーズを加えてなめらかに混ぜます。
  2. 2 ●を混ぜ合わせておきます。
    山芋は皮をむき、やや大きめのスティック状に切ります。
  3. 3 揚げ油を170〜180℃に熱します。
    山芋に●をまぶしてこんがりするまで揚げたら出来あがり。
    (揚げ時間は約2分)
    油をしっかり切ってから、明太マヨを添えたら出来あがりです♪

きっかけ

ある居酒屋で食べた明太マヨ添えの山芋フライがなかなか美味だったので、マネしてみました。

  • レシピID:1320008956
  • 公開日:2016/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
山芋明太子フライ
エリーズ☆レシピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る