チンゲン菜とワカメと豆腐の味噌汁 レシピ・作り方

チンゲン菜とワカメと豆腐の味噌汁
  • 約15分
  • 100円以下
イ・シュリー
イ・シュリー
ワカメを入れるだけでsea

材料(2人分)

  • チンゲン菜 1わ
  • ワカメ 30g
  • 豆腐 1/4丁
  • ★水 500cc
  • ★粉末かつおだしの素 小さじ1/2
  • ★みそ 大さじ2

作り方

  1. 1 鍋に水と粉末かつおだしの素を入れて火にかける。
  2. 2 チンゲン菜を食べやすい大きさに切って鍋に入れる。
    豆腐はさいの目切りにして入れる。
  3. 3 ワカメは水で戻して食べやすい長さに切りそろえておく。
  4. 4 野菜に火が通ったら、ワカメを入れて、味噌を溶き入れ、ひと煮立ちさせたら完成。

きっかけ

晩ご飯に。

  • レシピID:1320008933
  • 公開日:2016/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁チンゲン菜わかめ
料理名
チンゲン菜とワカメと豆腐の味噌汁
イ・シュリー
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • さやか8208
    さやか8208
    2018/10/28 19:37
    チンゲン菜とワカメと豆腐の味噌汁
    無添加の粉末カツオだしがあり、使ってみました♥簡単で栄養もとれて美味しかったですm(*_ _)mワカメの代用でとろろ昆布に汗。次回はワカメにします(^-^)
  • ぴのこ♀
    ぴのこ♀
    2017/05/13 22:47
    最高の組み合わせです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る