チンゲン菜とワカメと豆腐の味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋に水と粉末かつおだしの素を入れて火にかける。
-
2
チンゲン菜を食べやすい大きさに切って鍋に入れる。
豆腐はさいの目切りにして入れる。 - 3 ワカメは水で戻して食べやすい長さに切りそろえておく。
- 4 野菜に火が通ったら、ワカメを入れて、味噌を溶き入れ、ひと煮立ちさせたら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- チンゲン菜とワカメと豆腐の味噌汁
イ・シュリー
こんにちは♪ビンボ・・・いや節約料理がほとんどです(笑)
健康と医療費にお金をまわすため楽天レシピ頑張ってます!
料理をつくってポイントが頂けるなんて最高ですよね!!
楽天レシピ楽しいね!!
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)