現在地

チンゲン菜とワカメと豆腐の味噌汁 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
3

1

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • チンゲン菜

    1わ

  • ワカメ

    30g

  • 豆腐

    1/4丁

  • ★水

    500cc

  • ★粉末かつおだしの素

    小さじ1/2

  • ★みそ

    大さじ2

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
チンゲン菜とワカメと豆腐の味噌汁
  • 100円以下

ワカメを入れるだけでsea

作り方

  • 1

    鍋に水と粉末かつおだしの素を入れて火にかける。

  • 2

    チンゲン菜を食べやすい大きさに切って鍋に入れる。
    豆腐はさいの目切りにして入れる。

  • 3

    ワカメは水で戻して食べやすい長さに切りそろえておく。

  • 4

    野菜に火が通ったら、ワカメを入れて、味噌を溶き入れ、ひと煮立ちさせたら完成。

きっかけ

晩ご飯に。

登録されているカテゴリ

食材:
野菜 > 秋野菜 > チンゲン菜
食材:
その他の食材 > 海藻 > わかめ

レシピID: 1320008933

公開日:2016.01.31

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 1

最近スタンプしたユーザー

  • さやか8208
簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 2件(2人)

  • 2018.10.28

    無添加の粉末カツオだしがあり、使ってみました♥簡単で栄養もとれて美味しかったですm(*_ _)mワカメの代用でとろろ昆布に汗。次回はワカメにします(^-^)

    とろろ昆布わたしもやってみようと思います!だしの素も無添加ですし、素晴らしいですね♬見習いたいと思います☆レポありがとうございました(*^^*)

    お返事を見る

  • 2017.05.13

    最高の組み合わせです。

    チンゲン菜おいしいですよね♪

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
チンゲン菜とワカメと豆腐の味噌汁
料理用途
普段の料理
関連キーワード
味噌汁

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲チンゲン菜とワカメと豆腐の味噌汁のページ上部へ