時短!たこ&エリンギガーリックバター炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 冷凍ゆでダコとめんつゆをレンジで10分加熱
- 2 フライパンにオリーブオイルを入れて加熱し、スライスしたエリンギを入れる。レンジ加熱したたこととこから出てきた汁も一緒に入れて炒める。
- 3 エリンギに火が通ったらニンニクとバターと塩胡椒で味をととのえる
あなたにイチオシの商品
関連情報
緑猫
昔からお料理は好きでしたが、仕事からお料理のモードへと心を切り替えることが苦手です。後片付けも苦手です。オーブンレンジとスロークッカーを駆使して、放置していてもできる料理を考案しています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)