時短!たこ&エリンギガーリックバター炒め レシピ・作り方

時短!たこ&エリンギガーリックバター炒め
  • 約15分
  • 500円前後
緑猫
緑猫
冷凍のゆでたたこを利用して作ったのでとても簡単です

材料(2人分)

  • 冷凍カットボイル済みたこ 300グラム
  • エリンギ 2本
  • めんつゆ3倍希釈タイプ 30ミリリットル
  • バター 大匙1杯
  • オリーブオイル 大匙1杯
  • チューブ入りのニンニク 大匙18歳まで
  • 塩胡椒 適量

作り方

  1. 1 冷凍ゆでダコとめんつゆをレンジで10分加熱
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを入れて加熱し、スライスしたエリンギを入れる。レンジ加熱したたこととこから出てきた汁も一緒に入れて炒める。
  3. 3 エリンギに火が通ったらニンニクとバターと塩胡椒で味をととのえる

きっかけ

冷凍食材で簡単に。

  • レシピID:1320008864
  • 公開日:2016/01/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たこエリンギ
関連キーワード
たこ エリンギ 冷凍 バター
緑猫
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る