フライパンでモッチ餅! レシピ・作り方

フライパンでモッチ餅!
  • 5分以内
  • 100円以下
シェフポコ
シェフポコ
あまったお餅の食べ方。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパンに油を軽くひく。火をつけてお餅をのせる。
  2. 2 フライパンの中にしょうゆとみりんを入れてお餅が柔らかくなるまで焼きます。
  3. 3 出来上がり!!

きっかけ

お餅をちがう味で食べたかったので。

おいしくなるコツ

油をゴマ油でするとすこし香ばしくなります。 なかなか柔らかくならないときは少しだけレンジにかけてフライパンに戻すとOKです。

  • レシピID:1320008839
  • 公開日:2016/01/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
みたらし団子お餅
関連キーワード
お餅 もち 簡単 フライパン
料理名
みたらし風餅
シェフポコ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る