フレッシュ!柚子果汁。 レシピ・作り方
材料(10〜人分)
作り方
-
1
瓶は煮沸してしっかり乾かします。
果汁を絞り入れる容器や漉し器も清潔なものを用意します。 -
2
柚子は洗って水分を拭き取り、半分にカットします。
それを絞り、濾して種と果汁を分けます。
(種はゆず醤油作りに使います) -
3
それを絞り、濾して種と果汁を分けます。
(種はゆず醤油作りに使います) -
4
瓶に果汁と酢、酒を入れしっかりフタをします。
冷蔵庫で保存してポン酢や料理に使用します。
(*写真の後ろのゆず醤油はエリーズレシピで紹介しています)
あなたにイチオシの商品
関連情報
エリーズ☆レシピ
食べることが大好き♡ 子どもや旦那さんのために楽しく料理しています。母の味やオリジナルレシピに挑戦、日々の料理の忘備録です。
http://blog.eri-s-cafe.top/
わが家のゴハン日記もぜひ覗いていってくださいね♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
柚子ぽんやマリネに最適です。焼き魚にかけても♪