フレッシュ!柚子果汁。 レシピ・作り方

フレッシュ!柚子果汁。
  • 約15分
エリーズ☆レシピ
エリーズ☆レシピ
柚子をたくさんもらったので、新鮮なうちに香りのよい果汁を絞りました。
柚子ぽんやマリネに最適です。焼き魚にかけても♪

材料(10〜人分)

  • 柚子 10コ〜
  • 小さじ1
  • 大さじ半分

作り方

  1. 1 瓶は煮沸してしっかり乾かします。
    果汁を絞り入れる容器や漉し器も清潔なものを用意します。
  2. 2 柚子は洗って水分を拭き取り、半分にカットします。
    それを絞り、濾して種と果汁を分けます。
    (種はゆず醤油作りに使います)
  3. 3 それを絞り、濾して種と果汁を分けます。
    (種はゆず醤油作りに使います)
  4. 4 瓶に果汁と酢、酒を入れしっかりフタをします。
    冷蔵庫で保存してポン酢や料理に使用します。

    (*写真の後ろのゆず醤油はエリーズレシピで紹介しています)

きっかけ

お酒の割りものやポン酢に便利な柚子果汁を、絞って保存しました。

  • レシピID:1320008739
  • 公開日:2015/12/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゆずポン酢
エリーズ☆レシピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る