白菜とちくわの赤味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋に水と粉末かつおだしの素を入れて火にかける。
-
2
白菜を食べやすい大きさに切り、鍋に入れる。
ちくわを輪切りにして鍋に入れる。 - 3 白菜に火が通ったら、みそを溶き入れる。
- 4 みそが溶けてひと煮立ちさせたら完成。お椀に入れて、白ネギのみじんぎりをのせてどうぞ。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- 白菜とちくわの赤味噌汁
イ・シュリー
こんにちは♪ビンボ・・・いや節約料理がほとんどです(笑)
健康と医療費にお金をまわすため楽天レシピ頑張ってます!
料理をつくってポイントが頂けるなんて最高ですよね!!
楽天レシピ楽しいね!!
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
momotarou12342020/02/02 01:20美味しかったです。ご馳走様でした(^^)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)