白菜とちくわの赤味噌汁 レシピ・作り方

白菜とちくわの赤味噌汁
  • 約15分
  • 100円以下
イ・シュリー
イ・シュリー
たまには赤味噌もいいですね。

材料(2人分)

  • 白菜 中1枚
  • ちくわ 1枚
  • 白ネギのみじんぎり 大さじ2
  • ★水 500cc
  • ★粉末かつおだしの素 小さじ1/2
  • ★赤味噌 大さじ2

作り方

  1. 1 鍋に水と粉末かつおだしの素を入れて火にかける。
  2. 2 白菜を食べやすい大きさに切り、鍋に入れる。
    ちくわを輪切りにして鍋に入れる。
  3. 3 白菜に火が通ったら、みそを溶き入れる。
  4. 4 みそが溶けてひと煮立ちさせたら完成。お椀に入れて、白ネギのみじんぎりをのせてどうぞ。

きっかけ

晩ご飯に。

  • レシピID:1320008713
  • 公開日:2015/12/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
白菜とちくわの赤味噌汁
イ・シュリー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • momotarou1234
    momotarou1234
    2020/02/02 01:20
    白菜とちくわの赤味噌汁
    美味しかったです。ご馳走様でした(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る