人気つまみ♪ ちくわのチーズ磯辺揚げ。 レシピ・作り方

人気つまみ♪ ちくわのチーズ磯辺揚げ。
  • 約10分
  • 100円以下
エリーズ☆レシピ
エリーズ☆レシピ
ちくわ大活躍。我が家で人気の磯辺揚げです♪

材料(3人分)

  • ちくわ 一袋(4、5本入り)
  • とろけるチーズスライス 2枚
  • ☆片栗粉 大さじ2
  • ☆薄力粉 大さじ2
  • ☆水 大さじ2
  • ☆青のり 大さじ半分〜1
  • 揚げ油 100cc〜

作り方

  1. 1 ちくわは今回は4本入りを使用。
    スライスチーズは巻いて縦半分にカットします。
  2. 2 清潔な手で、ちくわにチーズを詰めていきます。
    途中 千切れても反対側から詰めたりして、チーズを指で押し込みます。
  3. 3 ☆を混ぜ合わせます。
    フライパンに揚げ油を170〜180℃に温めます。
    フライパンだと少しの油で済みます。
  4. 4 ちくわを入れてよく絡ませます。
    ちくわの穴の部分にも衣をつけ、揚げてる時にチーズが溶け出てこないようにします。
  5. 5 ちくわを揚げていきます。
    途中くるりと裏がえし、こんがりきつね色になったら取り出します。(約1分〜1分半)
    キッチンペーパーで油を切り、食べやすく半分にカットしたら出来上がり♪

きっかけ

ちくわが85円で買えました♪ たまにチーズインします。

  • レシピID:1320008705
  • 公開日:2015/12/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちくわ
エリーズ☆レシピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る