人気つまみ♪ ちくわのチーズ磯辺揚げ。 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
ちくわは今回は4本入りを使用。
スライスチーズは巻いて縦半分にカットします。 -
2
清潔な手で、ちくわにチーズを詰めていきます。
途中 千切れても反対側から詰めたりして、チーズを指で押し込みます。 -
3
☆を混ぜ合わせます。
フライパンに揚げ油を170〜180℃に温めます。
フライパンだと少しの油で済みます。 -
4
ちくわを入れてよく絡ませます。
ちくわの穴の部分にも衣をつけ、揚げてる時にチーズが溶け出てこないようにします。 -
5
ちくわを揚げていきます。
途中くるりと裏がえし、こんがりきつね色になったら取り出します。(約1分〜1分半)
キッチンペーパーで油を切り、食べやすく半分にカットしたら出来上がり♪
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