柿の水羊羹風 レシピ・作り方

柿の水羊羹風
  • 1時間以上
  • 100円以下
サラ2011
サラ2011
簡単です。

材料(1人分)

  • 熟れた柿 100g
  • つぶ餡 大さじ2
  • 50cc程
  • 粉寒天 小さじ1
  • 砂糖 大さじ1

作り方

  1. 1 柿と水をフードプロセッサーにかける。
  2. 2 小鍋に1と粉寒天を入れ弱火で混ぜながら溶かす。
  3. 3 2につぶあんと砂糖を入れて混ぜ合わせ、
    水で内側を濡らした容器に流し入れ、
    荒熱が取れたら冷蔵庫で冷やす。

きっかけ

柿が熟れてしまったので。

  • レシピID:1320008531
  • 公開日:2015/10/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水ようかん寒天
関連キーワード
柿羊羹 粉寒天 水羊羹
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る