チンゲン菜と玉ねぎの味噌ラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
鍋に水を入れて火にかける。
チンゲン菜と玉ねぎを食べやすい大きさに切り、鍋に入れる。 - 2 沸騰してきたら、麺を入れる。
- 3 野菜と麺に火が通ったら、スープの素を入れる。
-
4
ひと煮立ちさせたら火を止める。
ネギのみじん切りとこしょうをかけたら出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- チンゲン菜と玉ねぎの味噌ラーメン
イ・シュリー
こんにちは♪ビンボ・・・いや節約料理がほとんどです(笑)
健康と医療費にお金をまわすため楽天レシピ頑張ってます!
料理をつくってポイントが頂けるなんて最高ですよね!!
楽天レシピ楽しいね!!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)