煮卵とナスの天ぷらのうどん レシピ・作り方

煮卵とナスの天ぷらのうどん
  • 1時間以上
  • 100円以下
サラ2011
サラ2011
簡単です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 めんつゆ大さじ1強をキッチンペーパーに浸して、
    ゆで卵をで包み半日おく。
  2. 2 ナスの幅を6等分して、
    水で溶いた天ぷら粉をつけて適量の油で揚げる。
  3. 3 小鍋に水を入れて沸騰させ、
    うどんとめんつゆ大さじ1を入れ、
    2を入れて1分煮込む。
  4. 4 3を器に入れ、
    2をのせ、
    二等分した1をのせる。

きっかけ

めんつゆ消化に。

  • レシピID:1320008370
  • 公開日:2015/09/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん煮卵なす全般
関連キーワード
めんつゆ うどん 煮たまご ナスの天ぷら
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る