豆腐とわかめと大根の赤味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋に水と粉末かつおだしの素を入れ火にかける。
-
2
大根を細切りにして、鍋に入れる。
ワカメを水で戻し、食べやすい長さにきっておく。 - 3 豆腐をさいの目ぎりにして鍋に入れる。
- 4 大根に火が通ったら、ワカメを入れる。
-
5
みそを溶き入れる。
みそが溶けてひと煮立ちしたら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- 豆腐とわかめと大根の赤味噌汁
イ・シュリー
こんにちは♪ビンボ・・・いや節約料理がほとんどです(笑)
健康と医療費にお金をまわすため楽天レシピ頑張ってます!
料理をつくってポイントが頂けるなんて最高ですよね!!
楽天レシピ楽しいね!!
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
ひまたん♡2022/10/22 20:33赤味噌と合う具材ばかりでとてもおいしかったです!
-
THANK YOU GOOD BYE♬2015/09/09 14:06美味しかったです(^o^)/
ご馳走さまでした♡
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)