豆腐とわかめと大根の赤味噌汁 レシピ・作り方

豆腐とわかめと大根の赤味噌汁
  • 約15分
  • 100円以下
イ・シュリー
イ・シュリー
赤味噌もおいしい。

材料(2人分)

  • 豆腐 1/3丁
  • ワカメ 30g
  • 大根 2センチぐらい
  • ★水 500cc
  • ★粉末かつおだしの素 小さじ1/2
  • ★赤味噌 大さじ2

作り方

  1. 1 鍋に水と粉末かつおだしの素を入れ火にかける。
  2. 2 大根を細切りにして、鍋に入れる。
    ワカメを水で戻し、食べやすい長さにきっておく。
  3. 3 豆腐をさいの目ぎりにして鍋に入れる。
  4. 4 大根に火が通ったら、ワカメを入れる。
  5. 5 みそを溶き入れる。
    みそが溶けてひと煮立ちしたら完成。

きっかけ

大根と赤味噌が合いそうだなと思って。

  • レシピID:1320008250
  • 公開日:2015/08/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
豆腐とわかめと大根の赤味噌汁
イ・シュリー
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る