シソ入りとんかつのせうどん レシピ・作り方

シソ入りとんかつのせうどん
  • 約15分
  • 100円以下
サラ2011
サラ2011
簡単です。

材料(1人分)

  • 冷凍うどん 1/2個
  • 豚肉薄切り肉 40g程
  • シソの葉 1/2枚
  • 200cc
  • 昆布だし 大さじ1
  • 薄力粉 小さじ1
  • 溶き卵 大さじ1
  • パン粉 大さじ1
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 冷凍うどんを袋の表示の時間でレンジにかける。
  2. 2 豚肉を広げ、中心にシソの葉をのせ、端からくるくると巻き、
    薄力粉をつけ、溶き卵をつけ、パン粉をつけ、適量の油でこんがり揚げる。
  3. 3 小鍋に水と昆布だしを入れて沸騰させ、
    1を入れてさっと煮る。
  4. 4 3を器にのせ、
    食べやすい大きさに切った2をのせる。

きっかけ

薄切り肉のとんかつは食べやすいです。

  • レシピID:1320008108
  • 公開日:2015/07/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん豚薄切り肉小麦粉
関連キーワード
うどん 冷凍うどん とんかつ シソの葉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る