シソ入りとんかつのせうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷凍うどん 1/2個
- 豚肉薄切り肉 40g程
- シソの葉 1/2枚
- 水 200cc
- 昆布だし 大さじ1
- 薄力粉 小さじ1
- 溶き卵 大さじ1
- パン粉 大さじ1
- 揚げ油 適量
作り方
- 1 冷凍うどんを袋の表示の時間でレンジにかける。
-
2
豚肉を広げ、中心にシソの葉をのせ、端からくるくると巻き、
薄力粉をつけ、溶き卵をつけ、パン粉をつけ、適量の油でこんがり揚げる。 -
3
小鍋に水と昆布だしを入れて沸騰させ、
1を入れてさっと煮る。 -
4
3を器にのせ、
食べやすい大きさに切った2をのせる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)