鶏天うどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷凍うどん 1/2個
- 鶏むね肉 50g
- 水で溶いた天ぷら粉 大さじ1
- 揚げ油 適量
- めんつゆ(濃縮2倍) 大さじ1
- 水 250cc
作り方
- 1 鶏むね肉に水で溶いた天ぷら粉をつけ、適量の油で揚げ、食べやすい大きさに切る。
- 2 冷凍うどんを袋の表示の時間でレンジにかける。
-
3
小鍋に水を入れて沸騰させ、
めんつゆと2のうどんを入れて1分煮て、
器に入れて1をのせる。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ankoromama2017/05/13 08:57椎茸やかまぼこもinで。
とり天って美味しいから、おうどんに入れてもやっぱり美味しいですね☆また作ります♪♪