鶏天うどん レシピ・作り方

鶏天うどん
  • 約15分
  • 100円以下
サラ2011
サラ2011
簡単です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉に水で溶いた天ぷら粉をつけ、適量の油で揚げ、食べやすい大きさに切る。
  2. 2 冷凍うどんを袋の表示の時間でレンジにかける。
  3. 3 小鍋に水を入れて沸騰させ、
    めんつゆと2のうどんを入れて1分煮て、
    器に入れて1をのせる。

きっかけ

ボリュームよく美味しいです。

  • レシピID:1320008102
  • 公開日:2015/07/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん鶏むね肉
関連キーワード
冷凍うどん めんつゆ 鶏むね肉 鶏天
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ankoromama
    ankoromama
    2017/05/13 08:57
    鶏天うどん
    椎茸やかまぼこもinで。
    とり天って美味しいから、おうどんに入れてもやっぱり美味しいですね☆また作ります♪♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る