えのきと合い挽き肉のうどん レシピ・作り方

えのきと合い挽き肉のうどん
  • 約10分
サラ2011
サラ2011
簡単です。

材料(1人分)

  • 冷凍うどん 1個
  • 合い挽き肉 40g
  • えのき 1/3束
  • ○醤油 大さじ2/3
  • ○みりん 小さじ1
  • ○砂糖 小さじ1/2
  • ○水 大さじ2

作り方

  1. 1 えのきを2cm幅に切る。

    中火で熱したフライパンにえのきと合い挽き肉を入れて炒め、
    ○の材料を入れて絡める。
  2. 2 冷凍うどんを袋の表示の時間でレンジにかけ、皿にのせ、1をのせる。

きっかけ

手軽なので

  • レシピID:1320008045
  • 公開日:2015/07/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどんえのき合い挽き肉
関連キーワード
冷凍うどん えのき うどん 合い挽き肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る