ナスと合い挽き肉のあんかけ風うどん レシピ・作り方

ナスと合い挽き肉のあんかけ風うどん
  • 約15分
  • 100円以下
サラ2011
サラ2011
簡単です。

材料(1人分)

  • うどん 1/2玉
  • ナス 1/3本
  • 合い挽き肉 40g
  • きゅうりのキューちゃん 10g
  • 水溶き片栗粉 小さじ2
  • 100cc
  • ウェイパー 小さじ1
  • 大さじ1弱

作り方

  1. 1 ナスを食べやすい大きさに切る。
    中火で熱したフライパンに油を入れてナスがしんなりするまで炒める。
    きゅうりのキューちゃんを5mm角に切る。
  2. 2 1に合い挽き肉を入れて炒め、
    水とウェイパーと入れて弱火で30秒煮込み、
    水溶き片栗粉を入れてとろみを出す。
  3. 3 2にうどんときゅうりのキューちゃんを入れて
    1分ほど煮込む。

きっかけ

あんかけ風でボリュームよくするため。

  • レシピID:1320007632
  • 公開日:2015/04/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん牛ひき肉なす全般
関連キーワード
なす きゅうりのキューちゃん うどん 合い挽き肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る