白菜と豚肉の中華丼 レシピ・作り方

白菜と豚肉の中華丼
  • 約15分
  • 100円以下
サラ2011
サラ2011
簡単です。

材料(1人分)

  • ご飯 100g
  • 白菜 80g
  • 豚肉 40g
  • 70cc
  • ○醤油 小さじ1
  • ○みりん 小さじ1
  • ○砂糖 小さじ1/2
  • 鶏がらスープ 小さじ2/3
  • 水溶き片栗粉 大さじ1

作り方

  1. 1 タジン鍋に白菜と豚肉を入れて蓋をしてレンジに3分かける。
  2. 2 小鍋に水を入れて沸騰させ、
    鶏がらスープの素と
    1と○の材料を合わせたものを入れ、
    1分煮込こむ。
  3. 3 2の火を止め、
    水溶き片栗粉を入れて混ぜ合わせ、
    中火にして混ぜ合わせながらとろみをつける。
  4. 4 器にご飯を入れ、
    3をかける。

きっかけ

簡単なので

  • レシピID:1320007290
  • 公開日:2015/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
中華丼
関連キーワード
中華丼 あんかけ 白菜 簡単
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • 4045g
    4045g
    2015/12/09 06:20
    白菜と豚肉の中華丼
    千切りの白菜で、美味しかったので丼にしました(^ー^)♪
    ごちそうさまでした☆
  • ぶなしめじ0609
    ぶなしめじ0609
    2015/02/09 22:15
    白菜と豚肉の中華丼
    にんじんも入れてみました!おいしいです♪ありがとうございました(^O^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る