*肉じゃが* レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 ジャガイモは皮をむいて水にさらします。フライパンに油を熱したらお肉を色が変わるまで炒め、塩・こしょうします。ジャガイモも炒めます。
- 2 じゃがいものはじの方が半透明になったら、水を具が半分くらいかぶるまで入れます。★もいれます。
- 3 中火から弱火にして、時々まぜたり具をひっくりかえしたりして、ジャガイモが柔らかくなったら完成です。
きっかけ
肉じゃががどうしても食べたくて。
おいしくなるコツ
味薄めなので、濃い方が良い人は、醤油や砂糖で調節してください^^
- レシピID:1320007124
- 公開日:2014/12/10
関連情報
- カテゴリ
- 肉じゃが
レポートを送る
3 件