*鶏もも肉一口カツ* レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏もも肉 200g位
- 水で溶いた強力粉 大さじ7位
- パン粉 大さじ10位
作り方
- 1 鶏肉は、皮を取って一口サイズにカットします。強力粉は水でときます。とろとろになってお肉につくくらいの固さ。
- 2 お肉に水溶き強力粉をたっぷりつけたら、パン粉もしっかりつけます。
- 3 180度に熱した油で中火で5分位揚げたら完成です。
きっかけ
いつも唐揚げにしているので、パン粉にかえてカツにしてみました。
おいしくなるコツ
マヨネーズやソースをかけて食べてください。
- レシピID:1320007028
- 公開日:2014/11/21
関連情報
- カテゴリ
- チキンカツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません