*鶏もも肉一口カツ* レシピ・作り方

*鶏もも肉一口カツ*
  • 約10分
  • 300円前後
ポラリス1002
ポラリス1002
鶏もも肉で一口のカツを作りました(*´ω`)

材料(2人分)

  • 鶏もも肉 200g位
  • 水で溶いた強力粉 大さじ7位
  • パン粉 大さじ10位

作り方

  1. 1 鶏肉は、皮を取って一口サイズにカットします。強力粉は水でときます。とろとろになってお肉につくくらいの固さ。
  2. 2 お肉に水溶き強力粉をたっぷりつけたら、パン粉もしっかりつけます。
  3. 3 180度に熱した油で中火で5分位揚げたら完成です。

きっかけ

いつも唐揚げにしているので、パン粉にかえてカツにしてみました。

おいしくなるコツ

マヨネーズやソースをかけて食べてください。

  • レシピID:1320007028
  • 公開日:2014/11/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チキンカツ
ポラリス1002
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る