ニラ玉塩焼きそば レシピ・作り方

ニラ玉塩焼きそば
  • 約15分
  • 100円以下
イ・シュリー
イ・シュリー
ボリューミーです。

材料(1人分)

  • 焼きそばの麺 1玉
  • 玉子 1個
  • ニラ 2本
  • キャベツ 1枚
  • 玉ねぎ 1/4個
  • 豚肉 80g
  • にんにく、しょうが 各1かけ
  • サラダ油 大さじ1
  • 塩コショウ 少々
  • 鶏がらスープの素(顆粒) 小さじ2
  • しょうゆ 小さじ2
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 豚肉は食べやすい大きさにきる。ニラは洗って3cmぐらいの長さに揃えて切る。キャベツは細切りに、玉ねぎはスライスする。にんにくとしょうがは千切りにする。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し玉子を溶いて入れ、適当に固まるように混ぜ、一旦取り出しておく。
  3. 3 同じフライパンに油を足し、にんにくとしょうがを入れ弱火で炒める。豚肉を入れ塩コショウして炒める。
  4. 4 豚肉の色が半分以上変わったら、玉ねぎとキャベツを加え塩コショウして炒める。
  5. 5 キャベツがしんなりしたらニラを加え鶏がらスープの素を小さじ1ふりかけ炒める。
  6. 6 焼きそば麺を入れ、酒をふり、ほぐしながら炒める。
  7. 7 麺がほぐれたら、炒めておいた玉子を入れて、鶏がらスープの素を小さじ1ふりかけ炒める。
  8. 8 最後にしょうゆをかけて炒めたら出来あがり。(味が薄ければここで塩コショウしてください)

きっかけ

ニラ玉にしようか~焼きそばにしようか~悩んでて合体。

  • レシピID:1320006749
  • 公開日:2014/09/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩焼きそば
料理名
ニラ玉塩焼きそば
イ・シュリー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る