ニラ玉塩焼きそば レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 豚肉は食べやすい大きさにきる。ニラは洗って3cmぐらいの長さに揃えて切る。キャベツは細切りに、玉ねぎはスライスする。にんにくとしょうがは千切りにする。
- 2 フライパンにサラダ油を熱し玉子を溶いて入れ、適当に固まるように混ぜ、一旦取り出しておく。
- 3 同じフライパンに油を足し、にんにくとしょうがを入れ弱火で炒める。豚肉を入れ塩コショウして炒める。
- 4 豚肉の色が半分以上変わったら、玉ねぎとキャベツを加え塩コショウして炒める。
- 5 キャベツがしんなりしたらニラを加え鶏がらスープの素を小さじ1ふりかけ炒める。
- 6 焼きそば麺を入れ、酒をふり、ほぐしながら炒める。
- 7 麺がほぐれたら、炒めておいた玉子を入れて、鶏がらスープの素を小さじ1ふりかけ炒める。
- 8 最後にしょうゆをかけて炒めたら出来あがり。(味が薄ければここで塩コショウしてください)
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 塩焼きそば
- 料理名
- ニラ玉塩焼きそば
イ・シュリー
こんにちは♪ビンボ・・・いや節約料理がほとんどです(笑)
健康と医療費にお金をまわすため楽天レシピ頑張ってます!
料理をつくってポイントが頂けるなんて最高ですよね!!
楽天レシピ楽しいね!!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)