豚丼のタレで野菜炒め レシピ・作り方

豚丼のタレで野菜炒め
  • 約30分
  • 300円前後
イ・シュリー
イ・シュリー
豚丼のタレですばやく!

材料(3人分)

  • 豚肉 100g
  • もやし 1袋
  • ニラ 3本
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 豚丼のタレ 大さじ3
  • 塩コショウ 少々
  • にんにく、しょうがのみじん切り 各1かけ分
  • ゴマ油 適量

作り方

  1. 1 豚肉は食べやすい大きさに、もやしは洗って、ニラは食べやすい長さに、玉ねぎはスライスする。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、にんにくしょうがのみじん切りを入れ香りが出るまで弱火で炒める。
  3. 3 豚肉を入れて塩コショウし、色が変わってきたら玉ねぎを入れる。
  4. 4 玉ねぎがやわらかくなってきたら、もやしとニラを入れ塩コショウして炒める。
  5. 5 豚丼のタレを入れてよく炒めて出来上がり♪

きっかけ

早く作りたかったので。

  • レシピID:1320006531
  • 公開日:2014/07/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒め
料理名
豚丼のタレで野菜炒め
イ・シュリー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • 李信将軍
    李信将軍
    2019/08/10 11:13
    豚丼のタレで野菜炒め
    丼にしました。美味しかったです。
  • noono♪
    noono♪
    2015/07/31 11:08
    豚丼のタレで野菜炒め
    もやしだけですが…
    ちゃちゃっと!しゃきっともやしで甘い豚丼のタレが美味しかったです♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る