冷凍えだまめの粉チーズ和え レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷凍えだまめ 50g
- 塩 少々
- 粉チーズ 大さじ1
- 黒コショウ 少々
作り方
- 1 冷凍えだまめを塩茹でする。
- 2 茹でれたらざるにあげて、水気を切り、塩と粉チーズをふって混ぜ合わせる。
- 3 最後にお好みで黒コショウをふってください。
関連情報
- カテゴリ
- 枝豆
- 料理名
- 冷凍えだまめの粉チーズ和え
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
すぱこさん@子ども2人2020/10/27 18:33ごちそうさまでした
-
v(。・・。)るん♪03942016/04/06 10:23粉チーズたっぷりすぎて、黒コショウが目立たなくなっちゃいました(^^;
枝豆と粉チーズ、合いますね❤
チーズ好きに嬉しい簡単レシピ、ありがとうございます♪ -
すたーびんぐ2014/09/29 23:04ピリッとした黒コショウとチーズの旨みがえだまめにぴったりですね!お酒も進みます~。アレンジえだまめ美味しくいただきました☆ごちそうさまでした(#^.^#)