シンプル☆ドライカレー レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 青しそは千切りに、それ以外の野菜をあらみじん切りにする。
- 2 フライパンに油を敷き、青しそ以外の野菜を炒める。しんなりしてきたら豚ひき肉を加えて、ほぐすように炒める。
-
3
肉がほぼ焼き色になったら、●を加えて時々混ぜながら炒め煮る。
※カレー粉はこの時大さじ2入れる。 -
4
③の汁気が無くなってきたら、仕上げにカレー粉大さじ2~(お好みで)、醤油を加え良く混ぜる。
お好みで塩コショウする。 -
5
ご飯の上に盛る。
青しそを添える。
関連情報
- カテゴリ
- ドライカレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません